Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Couscous Con Carne
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Semola Grossolana n1000 G Carne Di Manzo (o Carne D agnello) n1 Bicchiere Olio D oliva n2 Patate n20 Cl Passato Di Pomodoro n4 Carote n1 Barbabietola Rossa Piccola n2 Carciofi n200 G Ceci n2 Cipolle n200 G Fave Sale n1 Cucchiaino Pepe n100 G Burro
Preparazione: Mettere a riscaldare l olio nella pentola per cuocere il couscous. Fare rosolare le cipolle tritate e la carne tagliata a pezzi. Aggiungere le spezie, il sale, il pomodoro ed acqua q b. Mettere la semola inumidita in un colatoio posto sulla pentola con la carne. Coprire con un coperchio traforato e ...
... e lasciare cuocere a vapore per 20 minuti avendo cura di rimestare la semola di tanto in tanto. Pulire le verdure, tagliarle e unirle coi legumi (preventivamente ammollati per una notte) alla carne. Unire il burro alla semola e ultimare la cottura a vapore (almeno 25 min.). A fine cottura inumidire la semola con alcune cucchiaiate di sugo di carne. Disporla nei piatti guarnita con la carne, i legumi e le verdure. Versare il sugo dopo averne messo da parte in una tazza di servizio in cui aggiungerete un cucchiaino di peperoncino in polvere (per i buongustai). Servire caldo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti