Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Cotolette Di Vitello Alla Bolognese
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: 4 Fette Fesa Di Vitello n4 Fette Sottili Prosciutto Crudo n100 G Formaggio Grana n80 G Burro n1 Uovo Pangrattato n1 Tartufo Nero Piccolo n1 Mestolino Brodo n3 Cucchiai Fondo Chiaro Sale Pepe
Preparazione: Battete le fette di fesa, passatele prima nell’uovo sbattuto con poco sale e pepe, poi nel pangrattato. In un tegame lasciate fondere il burro e fatevi dorare la carne da entrambi i lati. Quindi su ogni fetta adagiate una fettina di prosciutto, sottili scaglie di grana e tre rondelle di tartufo. Bagnate ...
...ate con il fondo chiaro e un mestolino di brodo. Coprite e lasciate cuocere fino a quando prosciutto e formaggio diventano traslucidi. Al momento di servire, velate le scaloppe con un po’ di burro chiarificato. Per una versione più leggera di questa classica ricetta, seguite il medesimo procedimento, ma senza impanare la carne. Vini di accompagnamento: Ronco Dei Roseti VdT Del Friuli, Il Rosso Di Enrico Vallania VdT Dell’Emilia, Taurasi DOCG.
Note: Luogo: Emilia Romagna. Luogo: Bologna.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti