Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: COTOLETTE DI RANA
Paese: ITALIA: Piemonte
Ingrediente Principale: RANA
Persone: 4
Ingredienti: Cosce di rana 600 g
Uova 2
Pan Grattato q.b.
Parmigiano q.b.
Noce moscata q.b.
Burro q.b.
Sale q.b.
Preparazione: 1 Lavate le cosce ed asciugatele; staccate in parte l osso di ognuna, spostatelo da un lato lasciandolo però attaccato alla carne.
2 Battete leggermente ogni coscia cercando di non frantumare l osso. In un piatto sbattete le uova con del sale e della noce moscata. Passate le cosce prima nell uovo ...
...ll uovo e poi in una miscela di parmiggiano grattugiato e pan grattato.
3 Scaldate del burro in una padella e fatevi friggere le rane pochi minuti per parte. Servite bollenti.
Note: --Tempo: 40 m -- -- Difficoltà:Media-- Da provare con il " Pinot Nero dell Oltrepò Pavese " oppure con un " Riesling ". Va bene anche un " Tocai del Collio ".
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti