Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Cotolette Di Melanzane
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Melanzane n2 Uova n1 Peperone Verde n1 Peperone Rosso n1 Peperone Giallo n1 Ciuffo Basilico Burro Pangrattato Origano n1 Cucchiaio Zucchero Olio D oliva Extra-vergine n1 Spruzzo Aceto Di Vino Sale Pepe
Preparazione: Private i peperoni del picciolo con i semi e dei filamenti bianchi interni, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare per qualche istante a fuoco vivace in un tegame con un cucchiaio d’olio e una noce di burro. Abbassate poi la fiamma, salate e pepate a piacere, coprite e proseguite la cottura per 20 ...
...20 minuti. Aggiungete quindi lo zucchero, uno spruzzo di aceto e il basilico tritato e cuocete ancora per qualche istante. Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fettine dello spessore di un cm. Passatele prima nelle uova, sbattute in una ciotola con l’origano, sale e pepe, e poi nel pangrattato. Cuocetele quindi da entrambe le parti in una padella antiaderente con olio e burro per qualche minuto, finché cioè risulteranno uniformemente dorate, tamponandole a fine cottura con della carta assorbente in modo da eliminare l’unto in eccesso. Servite le cotolette ben calde con i peperoni preparati. Per un tocco in più, sbattete le uova con un cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato.
Note: Preparazione: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti