Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: COSTOLETTA DI MAIALE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MAIALE
Persone: 6
Ingredienti: Per 6 Persone: 6 costolette di maiale 200 g. tritato di maiale 200 g. fegato di maiale 50 g. di salame 100 grammidi caciocavallo fresco 1/2 litro di brodo di carne 2 uova sode 1 cipolla Olio, Sale e pepe 1 bicchiere di vino rosso
Preparazione: Sminuzzate il fegato e unitevi il tritato, il sale, molto pepe e un sorso di vino rosso. Riponete un cucchiaio delI impasto fra le due fette di ogni costoletta, che avrete aperta a libro, e aggiungete il caciocavallo, le uova sode e il salame affettati. Quindi chiudete le costolette, cucendo i bordi. ...
...di. Ora in un tegame con olio soffriggete la cipolla grattugiata. Unite le costolette e irrorate col vino. Aggiungete il brodo e lasciate cuocere col coperchio per circa un ora a fuoco basso. Togliete dal fuoco e servite in tavola.
Note: E OPINIONE COMUNE che la carne di maiale sia un alimento vietato agli stomaci delicati. Si tratta, invece, di una carne molto digeribile, a patto che si tolga il grasso. La prima ricetta di maiale che conosciamoč cinese e risale al 500 a.C., all epoca della dinastia Zhou. In Sicilia, a metą del 1800, re Ferdinando II dei Borboni preferiva qualche pezzo di costola di maiale nel suo ragł. Nell isola la consuetudine vuole che il primo maiale venga ammazzato all arrivo della frescura di ottobre e l ultimo a Pasqua: una norma di sicuro influsso islamico. Nella medicina popolare, invece, l orecchio del maiale fa sparire per sempre i geloni.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti