Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Costine Di Maiale Con Polenta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Costine Di Maiale n50 G Burro n400 G Pomodori Pelati n1 Bicchiere Vino Rosso n800 G Polenta n1 Cipolla n1 Aglio Basilico Peperoncino Sale Pepe
Preparazione: In un tegame scaldate il burro e rosolatevi la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio intero. Quando sono dorati eliminate l’aglio e aggiungete le costine di maiale. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Unite i pelati, il peperoncino e il basilico tritati, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso un’ora ...
...a abbondante o fino a quando la carne comincia a staccarsi dalle ossa. Nel frattempo, se il sugo asciuga troppo, aggiungete un po’ d’acqua e vino caldi. Servite le costine con polenta morbida. Vini di accompagnamento: Nebbiolo Del Roero DOC, Chianti Colli Fiorentini DOCG, Rosso Di Barletta DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti