Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Costine Al Iavècc
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 6
Ingredienti: 1500 G Costine Di Maiale Timo Basilico Pepe Sale n2 Spicchi Aglio (facoltativo) n100 Cl Vino Rosso Secco (o Vino Bianco Secco)
Preparazione: In un lavècc di media grandezza si mettano le costine tagliate a metà. Nel disporle, si abbia cura di porre la loro parte grassa a diretto contatto con il fondo della pentola. Si passi al fuoco e si lasci cuocere (quasi abbrustolire), girando spesso le costine. Dopo cinque-dieci minuti si aggiungano ...
...o gli aromi (timo, basilico, pepe e aglio) miscelati e poi--subito--il vino, che va versato man mano in modiche quantità sì da tenere sempre umide le costine. (Aver presente che il vino non deve essere freddo). Si faccia cuocere ancora per un ora e mezza. Quindici minuti prima che termini la cottura, si sali. Si porti il lavècc in tavola e si servano le costine calde, direttamente sui piatti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti