Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Costata Di Bue Al Sale Con Salsa
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Bue
Persone: 6
Ingredienti: 1 Costata Di Bue Da 2500 G n80 G Burro Sale Pepe Per La Salsa: n6 Scalogni n40 G Burro n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n2 Tuorli D uovo Aceto Di Vino Prezzemolo Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Spalmate di burro la costata, cospargetela con abbondante sale fino e pepe, mettetela in una padella imburrata abbondantemente e cuocetela 2 minuti per parte. Ponete il recipiente nel forno già caldo a 200°C e terminate la cottura: 15-20 minuti dovrebbero bastare. Passate la costata sul piatto da portata ...
... caldo e prima di tagliarla lasciatela riposare coperta da un foglio d’alluminio per 10 minuti. Intanto preparate la salsa: a fuoco basso rosolate nel burro e nell’olio gli scalogni tritati; bagnateli con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate. Ritirate dal fuoco e incorporate al composto un tuorlo alla volta. Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e spruzzate d’aceto. Scaldate senza far bollire. Tagliate la costata a fette non tanto sottili e servitele con la salsa. Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG, Brunello Di Montalcino DOCG, Taurasi DOCG.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti