Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Cosciotto Di Montone Alla Vodka
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Montone
Persone: 4
Ingredienti: 1 Cosciotto Di Montone n100 G Riso n100 G Burro n12 Prugne Secche Snocciolate n100 Cl Brodo n1 Bicchierino Vodka n2 Cucchiai Salsa Di Pomodoro n1 Cuore Sedano n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n1 Foglia Alloro n2 Pizzichi Paprica Sale
Preparazione: Mettete il brodo in una pentola, portate a bollore e immergetevi il montone tagliato a pezzi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Intanto lasciate ammorbidire le prugne secche in acqua tiepida per almeno mezz’ora. In un tegame sciogliete il burro e quando comincia a soffriggere unite due cucchiai ...
... di salsa di pomodoro. Mescolate, aggiungete una cipolla e uno spicchio d’aglio tritati, un cuore di sedano tagliato a fettine, una foglia d’alloro intera che poi toglierete. Mescolate, fate scaldare, versate il bicchierino di vodka. Salate leggermente e insaporite con due pizzichi di paprica. Fate addensare la salsa per pochi minuti mescolando. Versate, sempre mescolando, il brodo poco per volta. Quindi aggiungete la carne di montone, il riso, le prugne sgocciolate e continuate la cottura mescolando per circa 20 minuti. Travasate tutto in un piatto da portata piuttosto fondo. Servite con fette di pane tostato e imburrato. Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Nero “Superiore” DOC, Carmignano DOCG, Castel Del Monte Pinot Nero DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti