Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Cosciotto Di Cerbiatto Arrosto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cerbiatto
Persone: 6
Ingredienti: 1 Cosciotto Di Cerbiatto (circa 2,8 Kg) Sale Pepe Bianco n4 Cl Olio D oliva n1 Cucchiaio Erbe Miste Tritate
Preparazione: Private il cosciotto della pelle, disossatelo e legatelo con dello spago da cucina affinché mantenga la forma durante la cottura, quindi insaporitelo con sale e pepe appena macinato. Fate scaldare l olio d oliva in una teglia e rosolatevi a fuoco vivo il cosciotto da ogni lato. Passate quindi la carne ...
...nel forno (180°) e fate cuocere per un ora e tre quarti. Durante la cottura bagnate ripetutamente l arrosto con il fondo di cottura. Se la superficie del cosciotto tende a scurirsi troppo, dopo circa un ora coprite la teglia con un foglio di carta stagnola. Quando il cosciotto è pronto, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola e lasciatelo riposare per 5 minuti. Trascorso questo tempo, eliminate la stagnola e il filo, poi cospargete il cosciotto con le erbe e tagliatelo a fette. --- NOTE. La cottura arrosto della selvaggina richiede attenzione e precisione per ottenere carni morbide e sugose, soprattutto nel caso di pezzi di carne di grosse dimensioni, come ad esempio questo cosciotto di cerbiatto. Per controllare con esattezza la cottura della carne si impiega un apposito termometro: la carne è cotta e assolutamente sterile solo quando ha raggiunto, nella sua parte centrale, la temperatura di 80°.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti