Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: COSCIOTTO D AGNELLO ARROSTO (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Agnello
Persone: 4
Ingredienti: 1 Cosciotto D agnello Di 1000 G Almeno n1 Fetta Pancetta (fette Da 100 G) n30 G Burro n2 Rametti Rosmarino n2 Spicchi Aglio n1 Bicchiere Vino Bianco Secco Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Tagliate via la parte terminale del cosciotto. Tagliate la pancetta a bastoncini. Steccate il cosciotto, dopo avergli praticato delle incisioni sulla carne con il coltello, con i bastoncini di pancetta, piccoli rametti di rosmarino e filetti di aglio. Salatelo e pepatelo. Mettete al fuoco una casseruola ...
...asseruola con il burro e quattro cucchiaiate di olio, quando l unto sarą caldo adagiatevi il cosciotto e lasciatelo rosolare da ogni parte a fuoco vivace, rigirandolo spesso. Poi bagnatelo con il vino bianco che lascerete evaporare parzialmente. Dopo di che mettete il cosciotto in forno e lasciatevelo per circa 50 minuti. Ogni tanto irroratelo con il fondo di cottura. Se fosse necessario, unite un po di acqua tiepida o, meglio ancora, brodo. Disponete l agnello su un piatto passate il sughetto al passino fine, quindi versatelo sulla carne. Presentate l agnello in tavola accompagnandolo con delle patate arrosto, o con della lattuga.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti