Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: COSCIOTTO D AGNELLO ALLA PERIGORDINA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Agnello
Persone: 6
Ingredienti: 1 Cosciotto D agnello Senza Pelle Di 2 Kg n20 G Burro n2 Cucchiai Brandy n1 Bottiglia Vino Bianco Secco n6 Spicchi Aglio n1 Cipolla n1 Porro Timo Prezzemolo n1 Chiodo Di Garofano Sedano Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: In una teglia scaldate olio e burro e rosolatevi l’agnello in modo che colorisca bene da tutte le parti. Spruzzatelo con il brandy intiepidito, fiammeggiate e spegnete. Distribuite gli spicchi d’aglio intorno al cosciotto, aggiungete porro, timo, prezzemolo, sedano tritati e il chiodo di garofano, salate, ...
..., pepate e versate il vino. Coprite ermeticamente. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 150°C e lasciate cuocere 5 ore. Ritirate il recipiente. Eliminate gli spicchi d’aglio. Togliete delicatamente il cosciotto dalla teglia facendo attenzione a non romperlo dato che è molto cotto. Sistematelo sul piatto da portata tenuto in caldo. Versate il sugo di cottura, anche questo ben caldo, in salsiera e portate a tavola. Come contorno suggeriamo un purè di zucchine o di patate. Vini di accompagnamento: Nebbiolo D’Alba DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Regaleali Rosso VdT Di Sicilia.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti