Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: COSCIA DI CINGHIALE IN SALSA DI BACCHE
Paese: CECOSLOVACCHIA
Ingrediente Principale: cinghiale
Persone: 4
Ingredienti: 1 kg di carne della coscia di cinghiale
sale
2 carote
2 radici di prezzemolo
½ sedano rapa
2 cipolle
100 g di strutto
15 grani di pepe nero
10 grani di pimento
3 foglie di alloro
passato o consrva delle bacche di rosa selvatica
farina per addensare il sugo
poco zucchero
Preparazione: Dapprima tagliamo a filini tutta la verdura – carote, sedano e radice di prezzemolo – e la facciamo saltare sullo strutto in una casseruola; poi aggiungiamo la cipolla tagliata a fettine e facciamo rosolare bene. Su questa base di verdura e cipolla posiamo la carne di cinghiale, ben pulita e salata, ...
...lata, insaporiamo con le spezie, versiamo acqua a sufficienza e facciamo ciocere, coperto, finché la carne è tenera. Durante la cottura aggiungere acqua calda o brodo. Quando la carne è cotta, la posiamo su un piatto. Dal sugo togliamo con una schiumarola tutta la verdura e vi versiamo la conserva di bacche di rosa canina. Mescoliamo, insaporiamo di sale, al caso anche con un pizzico di zucchero. Se il sugo è troppo liquido, aggiungiamo 2 cucchiai di farina sciolti in pochissima acqua e facciamo sobbollire un poco. La carne, tenuta intanto in caldo, si taglia a fette sottili e si serve con la salsa di bacche in una salsiera.
Note: --Tempo: 1 h 30 m -- --Difficoltà: Elaborata --
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti