Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Coratella Con Carciofi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Agnello
Persone: 4
Ingredienti: 1 Coratelle D agnello (o Capretto) n4 Carciofi n1 Cipolla n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco Brodo n1/2 Limone n5 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Mondate i carciofi, tagliateli a spicchietti e tuffateli in acqua acidulata col succo di mezzo limone per non farli annerire. Tagliate la cipolla a fettine sottilissime e fatele stufare, in una casseruola, con 3 cucchiai d olio. Appena la cipolla sarà trasparente scolate gli spicchi di carciofo e fateli ...
...saltare con la cipolla; salateli, pepateli, bagnateli con un po di brodo e cuoceteli per circa 30 minuti o finché non saranno cotti. Separate tutte le interiora fra loro (polmone, fegato, cuore), lavatele e tagliatele a pezzetti. In una casseruola fate rosolare prima con 2 cucchiai di olio i pezzetti di polmone; bagnateli con un po di brodo e dopo 15 minuti circa unite il cuore. Lasciate insaporire, bagnate con il vino e cuocete per altri 10 minuti. Dopodichè unite il fegato, cuocete per un paio di minuti, aggiungete i carciofi e finite di cuocere per altri 2-3 minuti, salando se occorre, e spruzzando col succo di mezzo limone.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti