Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: COPPE CERISES
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Amarene
Persone: 4
Ingredienti: 1 Gelato Al Liquore (v. Ricetta) n100 G Amarene Sciroppate n1 Bicchiere Sciroppo Di Amarene
Preparazione: Preparate la base di gelato al liquore (usando preferibilmente cherry brandy) seguendo la ricetta relativa. Quando il gelato sarą pronto, estraetelo dal freezer e lavoratelo con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo leggermente. Quindi tagliate a pezzetti molto piccoli le amarene (lasciatene qualcuna ...
...intera per guarnire) e incorporatele delicatamente al gelato. Mettete di nuovo il composto nel freezer per circa 30-40 minuti. Al momento di servire, preparate con l apposito utensile delle palline di gelato e distribuitele in coppe individuali; versatevi lo sciroppo di amarene, decorate con qualche amarena intera e servite.
Note: Preparazione: 60 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti