Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Coppa Ricca Alla Frutta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 10
Ingredienti: 750 G Mele n700 G Panna Fresca n250 G Fragole n150 G Maraschino n120 G Lamponi n100 G Vino Bianco n5,5 Cucchiai Zucchero Semolato n24 Biscotti Savoiardi Morbidi n1 Noce Burro n1/2 Limone n1 Bicchierino Grand Marnier
Preparazione: Pelate le mele, togliete il torsolo, tagliatele a pezzi e fatele cuocere con il vino, 100 g d acqua, un cucchiaio e mezzo di zucchero, finché risulteranno morbide e non troppo asciutte. Fate caramellare a fuoco moderato 5 cucchiaiate di zucchero, smuovendolo spesso con mezzo limone infilzato su una ...
...u una forchetta; unite quindi una noce di burro e, quando sarà sciolto, fiammeggiate con il Grand Marnier. Non appena l alcool sarà evaporato, mettete nel caramello le mele con il loro sciroppo di cottura, i lamponi e le fragole a pezzi. Fate cuocere il tutto per mezzo minuto, quindi spegnete. Montate la panna con il maraschino, ottenendo un composto cremoso. Sistemate lungo i bordi di una coppa circa una dozzina di savoiardi, quindi riempitela con strati di frutta, altri savoiardi e panna, terminando con una guarnizione di frutta. Tenete la coppa in frigorifero fino al momento di servirla.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti