Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Coppa Gigante Allo Zabaglione
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Lamponi
Persone: 6
Ingredienti: 150 G Lamponi Kirsch n4 Tuorli D uovo n150 G Zucchero Vino Marsala n25 Cl Panna Zucchero A Velo n12 Amarene Sciroppate
Preparazione: Pulite, lavate e sgocciolate i lamponi quindi metteteli in una scodella, spruzzateli di kirsch e introduceteli in frigorifero per 1 ora. Mettete in una casseruolina di rame non stagnato o di smalto i quattro tuorli e montateli con lo zucchero fino a renderli morbidi e spumosi. A questo punto unite il ...
... il marsala (calcolando, che per ogni uovo usato, mezzo guscio pieno di marsala): versatelo adagio poco per volta, continuando a montare le uova per amalgamare alla perfezione il vino. Mettete ora il composto sul fuoco a bagnomaria e a calore moderatissimo; sempre mescolando, lasciate cuocere fino a che la crema non accennerą a bollire; quindi toglietelo subito dalla fiamma. Lasciate intiepidire, poi versate lo zabaglione in una grande coppa che potrete portare in tavola e introducetelo in frigorifero per circa 2 ore. Poco prima del tempo stabilito, montate la panna a neve piuttosto soda con 30 g di zucchero a velo e, con l apposita siringa, decorate a piacere la coppa che avrete tolto dal frigorifero. Sistemate qua e lą i lamponi e le amarene e portate in tavola.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti