Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Coppa A Spirale
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 4
Ingredienti: 150 G Crema Di Riso n6 Bicchieri Latte n100 G Zucchero n2 Cucchiai Cacao Amaro n3 Tuorli D uovo n4 Ciliegine Al Maraschino
Preparazione: Mettete la crema di riso in una casseruolina di smalto, stemperatela con qualche cucchiaio di latte fino a ottenere una pappetta fluida e senza grumi che diluirete, sempre lentamente, con il latte rimasto. Quindi unite lo zucchero e mettete il recipiente sul fuoco, portando la crema lentamente ad ebollizione ...
...ollizione e facendola poi cuocere per 10 minuti, senza smettere di rimestare. A cottura ultimata dividetela in due porzioni, una di 3/4 e l altra di 1/4, mescolando alla pił piccola il cacao; all altra unite invece i tre tuorli. Fate uno strato di composto giallo sul fondo di 4 bicchieri a calice che cercherete di mantenere inclinati (appoggiandoli eventualmente ad un supporto). Fate consolidare la crema, poi mettete su di essa, lasciando i bicchieri sempre inclinati, uno strato di crema marrone e, quando anche questo sarą ispessito, completate con altra crema gialla. Ponete in frigorifero per qualche ora e servite in coppe ben fredde, dopo averle guarnite con le ciliegine.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti