Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Copete
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 8
Ingredienti: 380 G Zucchero A Velo n120 G Mandorle n30 Ostie Del Diametro Di 8 Cm n2 Albumi D uovo n1 Pizzico Cannella In Polvere
Preparazione: Le dosi sono per 30 copete . Accendete il forno sui 120 gradi. Scottate in acqua in ebollizione le mandorle, indi pelatele, sistematele su una placca e mettetele nel forno gią caldo lasciandole leggermente tostare, poi tritatele con la mezzaluna. Montate in neve ben soda gli albumi ed incorporatevi ...
...i 360 g di zucchero a velo facendolo cadere direttamente da un setaccio. Unite le mandorle e un pizzico di cannella, mescolando con delicatezza gli ingredienti. Distribuite le ostie su due placche (se ne avete una sola procederete con doppia infornata) e deponete su ognuno un cucchiaino di composto. Spolverizzate le copete con il restante zucchero a velo e passatele in forno a 180 gradi, lasciandolo cuocere per circa 15 minuti. Quando saranno fredde tagliate tutt intorno l ostia che fuoriesce dai dolcetti quindi serviteli su un piatto adeguato. Conservate in scatole di latta le copete si mantengono benissimo anche per un paio di settimane.
Note: Preparazione: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti