Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Coniglio In Salsa Di Acetosa
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 4
Ingredienti: 1 Sella Di Coniglio n2 Cosce Di Coniglio n2 Cucchiai Olio D oliva n150 G Carote n50 G Sedano Rapa n120 G Porro n2 Foglie Alloro n1 Spicchio Aglio n2 Chiodi Di Garofano n5 Grani Pepe Sale n100 Cl Brodo Di Coniglio Chiaro n50 Cl Acqua Per La Salsa: n20 G Burro n50 G Acetosa Fresca n1 Puntina Zucchero n2 Cucchiaini Aceto Di Vino n25 Cl Panna n1 Tuorlo D uovo
Preparazione: Lavate la sella e le cosce di coniglio, asciugatele con un canovaccio, quindi dividete a metà la sella. Fate scaldare l olio in una casseruola e rosolatevi gli ortaggi mondati e tagliati a tocchetti, a calore moderato per 5 minuti. Unite al soffritto di verdure le spezie, il brodo di coniglio e l acqua ...
...e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato unite i pezzi di coniglio, salate e proseguite la cottura a recipiente coperto per 40-50 minuti. In un tegame con il burro fate rosolare l acetosa, lavata e tagliata a striscioline, fino a quando sarà ben appassita. Togliete il coniglio dalla casseruola, passate la setaccio il fondo di cottura e raccoglietelo in un tegame. Fatelo ridurre a un quarto di litro e unite 3/4 della panna; quindi fatelo ridurre ancora a metà. In una ciotola mescolate l aceto, il tuorlo, lo zucchero e la panna rimasta e usate il composto ottenuto per legare il fondo di cottura della carne. Quando la salsa avrà raggiunto la giusta densità, mettete nel tegame anche i pezzi di coniglio e l acetosa e fate scaldare tutt assieme per qualche minuto, quindi servite con un contorno di patate lesse.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti