Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Coniglio In Salmì Con Polenta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 6
Ingredienti: 1 Coniglio Da 1,400 Kg n200 Cl Vino Rosso Corposo n1 Fetta Lardo n1 Cucchiaio Zucchero n1 Bicchierino Rum n1 Cucchiaio Farina n1 Cucchiaio Cacao Amaro In Polvere n150 G Panna n1 Cucchiaio Cipolla Tritata n1 Carota n1 Gambo Sedano n1 Spicchio Aglio n1 Rametto Rosmarino n1 Rametto Timo n1 Foglia Alloro n2 Foglie Salvia n3 Foglie Basilico n3 Chiodi Di Garofano n40 G Burro n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe n500 G Farina Di Mais Per Polenta
Preparazione: Pulite il coniglio e tagliatelo a pezzi regolari. Mettetelo in una terrina, ricopritelo con il vino rosso, unite tutti gli aromi (aglio, rosmarino, salvia, alloro, timo, basilico e chiodi di garofano) e lasciatelo marinare per 48 ore. Trascorso questo periodo scolate il coniglio dalla marinata, asciugatelo ...
... bene e fatelo rosolare in una casseruola dove avrete già soffritto in olio e 20 g di burro la cipolla, il sedano e la carota tritati e il lardo pestato. Quando la carne avrà assunto una doratura uniforme bagnatela con un po della marinata, tenendo il fuoco dolce, e cuocete per circa un ora. A metà cottura salate e pepate. Intanto in un altra casseruola fate fondere il burro rimasto, quindi unite lo zucchero, il cacao, la farina e il rum. Mescolate bene in modo da avere una salsina senza grumi e unite i pezzi di coniglio. All ultimo momento aggiungete la panna e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto, il tempo necessario perché tutto risulti bene amalgamato. Servite il coniglio in salmì con una fumante polenta preparata con la farina di mais, 1,2 litri di acqua e un pugno di sale grosso.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti