Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: CONIGLIO IN PORCHETTA
Paese: ITALIA: Marche
Ingrediente Principale: CONIGLIO
Persone: 4
Ingredienti: Coniglio 1
Aglio, spicchi 2
Olio extravergine q.b.
Salame 50 g
Strutto 20 g
Salsiccia 100 g
Uovo 1
Carne macinata 200 g
Pancetta tesa 50 g
Finocchietto selvatico 100 g
Fegatini di pollo 100 g
Preparazione: 1 Eliminate i gambi duri ed i fiori del finocchietto. Lavate con cure le foglioline verdi e lessatele in abbondante acqua salata. Lavate i fegatini, asciugateli tamponandoli con la carta da cucina e tritateli. Preriscaldate il forno a 180°.
2 Mettete il manzo, la pancetta, il salame, la salsiccia ...
...ccia tagliata a pezzetti ed i 2 spicchi di aglio in un mixer e frullate fino ad ottenere un trito grossolano.
3 Trasferite il preparato in una terrina, unite l uovo leggermente sbattuto, 2 cucchiai di olio, aggiustate di sale e di pepe e lavorate il tutto finché non è ben amalgamato.
4 Lavate accuratamente il coniglio, asciugatelo e riempitelo con la farcia ed i finocchietti. Ricucitelo con uno spago da cucina, disponetelo in una pirofila unta di olio, spalmatelo con lo strutto e spolverate di sale e di pepe macinato al momento.
5 Cuocete il coniglio in forno per circa 1 h e 30 m e comunque finché la carne non è tenera.
Note: --Tempo: 2 h 20 m -- -- Difficoltà:Media-- La proposta in questione è anche un piatto tipico della cucina marchigiana. Si accosta ad un " Rosso Piceno " o ad un " Rosso Conero " giovane.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti