Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: CONIGLIO CON LE PRUGNE
Paese: BELGIO
Ingrediente Principale: CIPOLLA
Persone: 4
Ingredienti: Coniglio 1 kg
Cipolle 250 g
Prugne secche 200 g
Uvetta passa 70 g
Brodo di carne q.b.
Aceto di vino rosso 1 bicchiere
Farina 1/2 tazza
Prezzemolo q.b.
Alloro q.b.
Timo q.b.
Burro 60 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Lavate le prugne e l uvetta, lasciatele a mollo in acqua per 3 h. Nel frattempo lavate il coniglio con acuqa e aceto, asciuagatelo, tagliatelo a pezzetti piuttosto regolari e passatelo nella farina.
2 Fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi i pezzi di coniglio e lasciateli rosolare ...
...olare bene da entrambi le parti, rivoltandoli spesso.
3 Sbucciate le cipolle, unite al coniglio 1/2 bicchiere di brodo, mescolate e aggiungete le cipolle, il mazzetto aromatico e salate. Copritelo, lasciatelo cuocere per 45 m, bagnando con altro brodo se necessario.
4 Aggiungete le prugne e l uvetta scolate dall acqua e lasciate proseguire la cottura per 20 m. Infine eliminate le erbe aromatiche, aggiustate di sale e pepe, lasciate sul fuoco ancora per qualche istante e quindi servite.
Note: --Tempo: 60m -- --Difficoltà: Media --
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti