Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Coniglio Con Le Olive
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 4
Ingredienti: 1 Coniglio Giovane Del Peso Di 1500 G n300 G Pomodori Maturi n100 G Pancetta Affumicata n50 G Olive Nere n2 Cipolle n1 Spicchio Aglio n1 Rametto Rosmarino nPoco Timo n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n25 Cl Vino Bianco Secco n1 Bicchierino Cognac (facoltativo) nPoco Brodo Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Lavate il coniglio, tagliate via le zampe anteriori, tagliate le posteriori in due parti e il lombo (schiena) in quattro pezzi. Mettete al fuoco qualche cucchiaiata di olio con la pancetta tagliata a dadini, unite il coniglio, spruzzatelo con il cognac (o un po di vino) e fatelo evaporare. Scolate ...
... dal grasso i pezzi di carne. Nello stesso sugo di cottura fate dorare le cipolle affettate, l aglio tritato, rigirando con un cucchiaio di legno. Rimettete il coniglio nella casseruola, aggiungete un po di timo, le foglioline di rosmarino tritate, il vino bianco, un mestolino di brodo, le olive snocciolate e i pomodori precedentemente sbucciati, privati dei semi e fatti saltare prima a parte in un po di olio. Salate, pepate in giusta misura e fate cuocere, adagio, per un ora circa, unendo, se necessario, altro brodo caldo. Al momento di servire cospargete con il prezzemolo tritato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti