Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: CONIGLIO COI FUNGHI AL VINO ROSSO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CONIGLIO
Persone: 4
Ingredienti: (per quattro persone):
Un coniglio d circa 1,200 Kg a pezzi
250 g di funghi freschi misti
250 g di funghi secchi
un dl di vino rosso
4 cucchiai di olio
qualche foglia di salvia
un piccola cipolla
sale, pepe
Preparazione: 1. Mettete i funghi secchi ad ammorbidire in acqua tiepida. Intanto pulite i funghi freschi, tritate la cipolla e le foglie di salvia, fatele imbiondire in una casseruola con l’olio, unite i pezzi di coniglio e fateli rosolare, girandoli, finché prenderanno un colore dorato. Bagnateli con il vino e ...
...no e lasciatelo evaporare.
2. Salate e pepate la carne, unite i funghi freschi tritati insieme a quelli secchi ben strizzati, bagnate con un mestolo di acqua di ammollo dei funghi filtrata e continuate la cottura su fuoco basso e con il coperchio per circa 50 minuti.
3. Trasferite il coniglio su un piatto da portata, copritelo con i funghi e servitelo caldissimo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti