Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Coniglio Arrotolato
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 4
Ingredienti: 1 Coniglio Disossato Sale Pepe n100 G Pancetta Tonda n100 G Polpa Di Manzo Tritata n1 Spicchio Aglio n2 Rametti Salvia n1 Bicchiere Aceto Di Vino n1 Noce Burro n2 Rametti Rosmarino n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n3 Cucchiai Olio D oliva
Preparazione: Sciacquate il coniglio in acqua acidulata con l aceto, asciugatelo e adagiatelo sul piano di lavoro. Appiattitelo con il batticarne, cospargetelo con sale e pepe e ricopritelo con le fette di pancetta. In una terrina mescolate la polpa di manzo tritata, 1 rametto di salvia, 1 di rosmarino e l aglio, ...
... anch essi tritati, e un pizzico di sale. Spalmate il composto ottenuto sul coniglio rivestito di pancetta, servendovi di una spatola di legno, quindi arrotolatelo e legate saldamente il rotolo ottenuto servendovi di un robusto spago da cucina. Fate scaldare l olio e il burro in una capace casseruola e rosolatevi il coniglio a fuoco vivo per 4-5 minuti, quindi versate nel recipiente il vino bianco e lasciatelo consumare parzialmente. Unite il resto della salvia e del rosmarino, salate, pepate e fate cuocere la carne per circa un ora e mezzo, a fuoco basso, girandola spesso. Quando il rotolo è cotto, toglietelo dalla casseruola, tagliatelo a fette e privatelo dello spago. Disponete in bell ordine le fette ottenute su un piatto di portata, cospargetele con il fondo di cottura, eventualmente diluito con poca acqua calda, e servite subito con un contorno di patate arrosto.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti