Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Coniglio Alle Olive
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 6
Ingredienti: 1 Coniglio Da 1400 G n200 G Olive Verdi Snocciolate n25 G Burro n2 Cucchiai Olio D oliva n1 Gambo Sedano n4 Foglie Salvia n1 Rametto Rosmarino n2 Cucchiai Farina n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco Sale
Preparazione: Mondate il coniglio, eliminate la testa, lavatelo e asciugatelo bene. Tagliatelo quindi a piccoli pezzi; quindi infarinateli e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso. Mettete il burro e l olio in una capace casseruola su fuoco basso e fate dorare il coniglio. Nel frattempo, lavate il sedano e ...
... e tagliatelo a pezzettini, unitelo al coniglio con salvia e rosmarino. Lasciate insaporire per qualche istante, poi bagnate con il vino; fate evaporare, salate e cuocete a fuoco basso, per 30 minuti circa, rivoltando spesso i pezzi. Dopodichè unite le olive e continuate la cottura ancora per 15 minuti aggiungendo se necessario altro vino. Alla fine il sugo dovrà risultare ristretto. Trasferite il tutto su un piatto da portata caldo, distribuitevi sopra le olive e servite subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti