Portata: PESCE
Nome Ricetta: AGUGLIE AL FORNO
Paese: ITALIA: Calabria
Ingrediente Principale: Aguglie
Persone: 4
Ingredienti: Aguoglie 1,5 kg
Pangarattato 100 g
Aglio, spicchio 1
Pecorino dolce della Sila grattugiato 40 g
Limoni 2
Olio extravergine 1 dl
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Pulite le aguglie, eliminate la testa, le interiora, la spina dorsale, avendo cura lasciarle quanto possibile intere.Lavatele e fatele scolare. Tritate lo spicchio d aglio. Tagliate i limoni a spicchi e teneteli da parte.
2 Mettete in una terrina il pangrattato, 0,5 dl di acqua e mescolatecon ...
...econ una forchetta finché assorba bene il liquido, quindi unite il pecorino, l aglio e 0,5 dl di olio. Salate e pepate il tutto e mescolate bene.
3 Aprite le aguglie e farcitelecon un cucchiaino del composto, richiudetele e mettetele in una teglia . Aggiustate di sale, irrorate con olio rimasto, quindi mettete nel forno preriscaldato a 180° per 20 m. Guarnite con le fette di limone e servite subito.
Note: --Tempo: 50 m -- -- Difficoltà:Facile-- Bonarda dei Colli piacentini.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti