Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: CONIGLIO ALL ARNEIS
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 4
Ingredienti: Schiena Di Coniglio Grande nAlcuni Rametti Rosmarino Fresco Pancetta Sale Pepe Di Mulinello n1 Bicchiere Whisky Olio D oliva Burro n2 Spicchi Aglio n2 Bottiglie Vino Arneis
Preparazione: Pareggiate la schiena del coniglio e incidetela lungo l osso su entrambi i lati, onde poter introdurvi i rametti di rosmarino. Insaporite con qualche spruzzo di whisky, condite delicatamente e avvolgete nella pancetta. Fate rosolare a fiamma sostenuta in olio e burro. Eliminate il grasso che si forma ...
...ma durante la rosolatura e irrorate con le due bottiglie di Arneis. Fate cuocere in forno a 230° per circa un ora, facendo attenzione che la carne rimanga sempre ben protetta dalla pancetta e che non abbia a seccarsi.Cuocete insieme anche gli spicchi d aglio e le interiora del coniglio. Levate quindi la carne dalla teglia, passate il sugo e eventualmente insaporitelo con sale e pepe. Servite la schiena tagliata a fette oblique con contorno di radicchio, patate e sottili fette di tartufo bianco. Tartufo e patate vanno aggiunti nella teglia del coniglio nell ultimo terzo di cottura.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti