Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Congris (2)
Paese: CUBA
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: 450 G Riso Parboiled n250 G Fagioli Rossi n200 G Lardo Di Maiale A Pezzetti n1 Dado Olio D oliva Aglio Cipolla Peperoni
Preparazione: Mettere per 8 ore circa i fagioli rossi a bagno. Il giorno successivo, in una pentola a pressione, ammorbidite i fagioli finché punzecchiandoli con una forchetta si schiacciano. Non devono essere completamente cotti perché finiranno la cottura assieme al riso. A parte, in una pentola grande, soffriggete ...
...gete lentamente il condimento fatto con olio, cipolla, peperoni, lardo di maiale a pezzetti e 1 dado. Aggiungete il riso e fatelo soffriggere senz acqua. Aggiungete i fagioli, che avrete cucinato precedentemente, una tazza e mezza d acqua. L acqua deve essere quella usata per cuocere i fagioli per dar colore al congrìs. Versate il tutto nella pentola a pressione e fate cucinare a fuoco lento senza mescolare finché il riso si ammorbidisce.
Note: Luogo: Cuba.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti