Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Confettura Di Zucca
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucca
Persone: 8
Ingredienti: 1000 G Zucca Gią Pulita n1 Limone (succo) n1 Busta Pectina (fruttapec Cameo) n800 G Zucchero
Preparazione: Sbucciare la zucca, privarla dei semi, tagliarla a fettine e metterla a cuocere per 5-10 minuti al vapore oppure in una pentola alta con 2 bicchieri d acqua. Scolare, lasciare raffreddare bene, quindi passare la zucca al passaverdura e rimetterla nella pentola. Aggiungervi il fruttapec ed il succo di ...
...succo di limone o, a piacere, 3 cucchiai di rum. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione ed aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 12 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto facendo dissolvere l eventuale schiuma. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti