Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CONFETTURA DI FICHI CON SUCCO D ARANCIA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fichi
Persone: 8
Ingredienti: 750 G Fichi Freschi n25 Cl Succo D arancia n1 Bustina Pectina (fruttapec Cameo) n800 G Zucchero n4 Cucchiai Sherry Brandy
Preparazione: Mondare, sbucciare e tagliare i fichi a pezzetti molto fini. Metterli in una pentola alta ed aggiungervi il succo d arancia. Mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ...
...ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l eventuale schiuma. Aggiungere a piacere 3-4 cucchiai di sherry e mescolare bene. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti