Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Confettura Di Fichi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fichi
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Fichi Verdi Maturi n300 G Zucchero n30 G Sedano Bianco n1 Punta Scorza Di Limone Grattugiata n1/2 Bicchierino Brandy (o Rum)
Preparazione: Lavare sotto l acqua corrente i fichi ed eliminare i piccioli senza pelarli. Tagliarli a spicchi e poi versarli in una casseruola alta possibilmente in alluminio antiaderente. Lavare attentamente il limone e asciugarlo. Aggiungere lo zucchero e la buccia di limone grattugiata: accendere il fuoco e, ...
...mescolando frequentemente, portare a ebollizione. Quindi, versare il liquore scelto, abbassare il fuoco e cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo, lavare e tagliare a fettine il sedano: a 5 minuti dalla fine della cottura, unire il sedano e cuocerlo con la confettura. Lavare e asciugare perfettamente i vasi di vetro. Versare la confettura nei vasi a chiusura ermetica. Portare a ebollizione dell acqua in una casseruola bassa, sistemarvi i vasi in piedi, perfettamente chiusi e avvolti in un panno. Sterilizzare facendo sobbollire l acqua per 15 minuti. Poi farli raffreddare nell acqua. Riporre i vasi ormai freddi in dispensa.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti