Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CONFETTURA D ESTATE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Amarene
Persone: 8
Ingredienti: 750 G Amarene n250 G Lamponi n1/2 Limone (succo) n1 Bustina Pectina (fruttapec Cameo) n800 G Zucchero
Preparazione: Lavare le amarene, estrarne il nocciolo e tagliarle a pezzetti fini. Mondare e schiacciare i lamponi. Mettere la frutta in una pentola alta ed aggiungervi il succo di limone. Mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere ...
... solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l eventuale schiuma. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti