Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Conchigliette Alla Silveria
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mozzarella
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Conchigliette n100 G Mozzarella n2 Pomodori Grandi Maturi n1 Spicchio Aglio nAlcune Foglie Prezzemolo n1 Foglia Menta n1 Noce n5 Pinoli n1 Pizzico Origano n1 Pizzico Maggiorana n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Pizzico Sale Marino Integrale Olio Al Peperoncino (facoltativo)
Preparazione: Tagliare la mozzarella a dadini molto piccoli, metterla in una terrina insieme ai pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti piccoli; unire lo spicchio d aglio spremuto con l apposito spremiaglio, o tritato molto finemente. Aggiungere l olio, il sale e il trito di basilico, prezzemolo, ...
..., menta, noce e pinoli. Spolverare di origano e maggiorana, mescolare bene e lasciare riposare per almeno due ore. Appena le conchigliette sono cotte al dente, scolarle e versarle subito nella terrina; mescolare aggiungendo il parmigiano grattugiato. Chi lo gradisce, aggiungerà alla sua porzione la giusta dose di olio al peperoncino.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti