Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: CONCHIGLIETTE ALL AMALFITANA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CONCHIGLIETTE
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
CONCHIGLIETTE (320 g)
POMODORI PERINI (300 g)
GAMBERETTI (300 g)
AGLIO (n. 1 spicchio)
CIPOLLA (n. 1)
PEPERONCINO ROSSO (q.b.)
PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo)
ALLORO (n. 1 foglia)
LIMONE (n. 1)
VINO BIANCO SECCO (n. 1/2 bicchiere)
OLIO DI OLIVA (n. 2 cucchiai)
SALE (q.b.)
Preparazione: - Spremere il limone con lo spremiagrumi
- Spellare, privare dei semi e tagliare a fettine i pomodori
- Tritare il prezzemolo
- Riempire una pentola con acqua versare il limone e portare all ebollizione
- Lessarvi i gamberetti per 4 minuti
- Sgusciarli dopo averli lasciati raffreddare
- Tritare ...
...insieme la cipolla e l aglio
- Scaldare l olio in una padella antiaderente con il trito e un cucchiaiata d acqua
- Unire i gamberetti e mescolare
- Aggiungere la foglia d alloro, il peperoncino sbriciolato, i pomodori
- Condire con sale e pepe
- Cuocere per 10 minuti
- Amalgamare il prezzemolo
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata
- Scolarla al dente e metterla in una zuppiera
- Condire con il sugo, privato dell alloro
- Mescolare accuratamente e servire
Note: Tipologia : Primi piatti asciutti
Energia : 300 - 500 kcal (410,9)
Equilibrata in : Lipidi, Glucidi, Calcio
Ricca in : Prot., Fosforo, Ferro, Vit. C
Povera in : Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. A, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Frittura, Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Estate
Tempo di preparazione : 40
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti