Portata: PESCE
Nome Ricetta: Conchiglie St. Jacques Alla Duchessa
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Besciamella
Persone: 4
Ingredienti: 8 Conchiglie St. Jacques Besciamella n1 Tuorlo D uovo n1 Cucchiaio Cognac n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe
Preparazione: Lavate bene le conchiglie, spazzolandole sotto l acqua corrente; poi mettetele sul fuoco, in un grande tegame, e lasciatevele per 6 minuti, in modo che si aprano; toglietele quindi dal fornello e privatele delle valve piatte, lasciando i molluschi attaccati alle valve concave. Liberate i molluschi dalla ...
...parte scura e sabbiosa, lavateli con cura e teneteli momentaneamente da parte, nelle loro valve. Dopo aver preparato la besciamella con gli ingredienti indicati e seguendo la ricetta classica, incorporatevi, quando è ancora calda, il tuorlo, il cognac, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Riempite ora le conchiglie con la crema preparata, coprendo bene i molluschi, mettetele sulla piastra del forno e infornatele a calore medio per 10 minuti. Servitele subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti