Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Conchiglie St. Jacques Alla Bretone
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Scalogni
Persone: 4
Ingredienti: 8 Conchiglie St. Jacques n50 G Burro n2 Scalogni n1 Cucchiaio Farina n2 Cucchiai Brandy Sale Pepe n1 Bicchiere Vino Bianco Prezzemolo
Preparazione: Spazzolate accuratamente le conchiglie sotto l acqua corrente e mettetele in una teglia sul fuoco, a fiamma viva, lasciandole dischiudere. Separate quindi le due valve e con un coltellino a punta estraete il mollusco e il corallo, lavateli e metteteli da parte. In un tegame fate fondere il burro: non ...
...n appena sarą imbiondito, unitevi gli scalogni tritati, lasciate che prendano colore e aggiungete poi i molluschi e il corallo; rimescolate e fate insaporire per qualche minuto. Quindi cospargete con la farina e, non appena questa si sarą amalgamata, bagnate con il brandy, fatelo scaldare e infiammate. Quando la fiamma si sarą spenta, salate, pepate, aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per 5 minuti. Distribuite quindi il composto nelle conchiglie e cospargete con prezzemolo tritato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti