Portata: PESCE
Nome Ricetta: Conchiglie Saint Jacques In Salsa Verde
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Conchiglie Saint Jacques
Persone: 2
Ingredienti: 60 G Burro
2 Cucchiai Olio D oliva
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaino Burro Alle Acciughe
1/2 Cucchiaino Cognac
Pepe In Grani
2 Spicchi Aglio
8 Conchiglie Saint Jacques
Preparazione: Fate scaldare al massimo il forno. Intanto preparate una salsina, che farete riscaldare in un secondo momento per versarla nelle conchiglie: mettete in una casseruolina la metà del burro, l olio, il prezzemolo, il burro alle acciughe, il cognac e pepe a piacere macinato al momento; sbucciate gli spicchi ...
...icchi d aglio e, con l apposito utensile, schiacciateli, raccogliendoli nella casseruolina. Aprite ora le conchiglie con l aiuto di un coltello, che va inserito tra le valve. Estraete i muscoli (o noci) e le uova (o coralli): lavateli con cura sotto l acqua fredda, quindi separateli, eliminando la fine membrana che li tiene uniti, e asciugateli. Tagliate i muscoli in due parti nel senso dello spessore. Lavate bene le conchiglie svuotate e asciugatele. Imburrate sei-otto conchiglie vuote e distribuitevi noci e coralli, ben sistemati. Fate sciogliere il resto del burro in una casseruolina e con esso spennellate i molluschi. Infornate le conchiglie per 5 minuti. Intanto mettete sul fuoco la casseruola contenente gli ingredienti per la salsina. Fate riscaldare, mescolando in continuazione ed evitando che si produca il bollore. Togliete le conchiglie dal forno e versate in ognuna di esse un po del contenuto della casseruola. Infornate ancora per 30 secondi, quindi servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti