Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Conchiglie Saint Jacques Alla Portoghese
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Conchiglie Saint Jacques
Persone: 4
Ingredienti: 8 Conchiglie Saint Jacques
1 Cipolla
1 Carota
1 Rametto Timo
2 Foglie Alloro
Sale
Pepe
2 Bicchieri Vino Bianco Secco
100 G Burro
200 G Pomodori
100 G Funghi Champignon
1/2 Limone (succo)
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione: Spazzolate e lavate accuratamente sotto l acqua corrente le conchiglie St. Jacques, poi adagiatele in una teglia e mettetele sul fornello a fiamma viva, lasciandovele finché si saranno aperte spontaneamente. Quindi separate le due valve e con un coltellino a punta estraete il mollusco e il corallo. ...
...llo. Lavateli ripetutamente in acqua fredda. Mettete in una casseruola la cipolla e la carota tritate, il timo, l alloro, il sale, il pepe ed il vino. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Passate quindi il tutto al setaccio e raccogliete il passato in una casseruola, diluendolo con il brodo stesso di cottura; immergetevi i molluschi e il corallo e lasciateli cuocere per pochi minuti. Fate fondere il burro in un tegame: non appena sarà imbiondito, unitevi i pomodori schiacciati con una forchetta e i funghi coltivati tritati finemente. Spruzzate infine col succo di limone. Fate addensare la salsa, salatela e poi versatela nella casseruola dei molluschi. Mescolate e distribuite il composto nelle conchiglie. Cospargete con abbondante parmigiano e fate gratinare in forno.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti