Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Conchiglie Alla Pirata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pomodori Pelati
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Conchiglie n100 G Olive Nere n400 G Pomodori Pelati n2 Spicchi Aglio n2 Filetti D acciughe Sott olio n3 Cucchiai Olio D oliva n20 G Burro nAbbondante Formaggio Grana Grattugiato Sale n1 Peperoncino Rosso Origano n1 Rametto Basilico n1 Ciuffo Prezzemolo
Preparazione: Scolate i pomodori e tritateli; sbucciate l aglio e mettetelo in una padella con 20 g di burro, 3 cucchiai di olio e il peperoncino rosso. Non appena l aglio sarą dorato schiacciatelo con una forchetta quindi toglietelo insieme con il peperoncino. Mettete nel condimento l acciuga e poi unite i pomodori. ...
...Salate e cuocete il sugo a fiamma abbastanza viva per 10 minuti. Quando il sugo sarą a fine cottura abbassate la fiamma e cuocete ancora per 5 minuti; unitevi abbondante origano, le olive snocciolate, il basilico e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e condite la pasta scolata al dente spolverando con abbondante grana.
Note: Luogo: Romagna. Luogo: Emilia Romagna.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti