Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Composta Alla Trinitapolese
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Melanzane n330 G Peperoni Gialli Grandi Carnosi n330 G Peperoni Rossi Grandi Carnosi n330 G Peperoni Verdi Grandi Carnosi n1000 G Coste Di Sedano Aceto Di Vino Bianco Olio D oliva Extra-vergine Sale Marino Grosso Menta Fresca (in Foglie) Origano Aglio Peperoncino Secco Privo Di Semi Sbriciolato
Preparazione: Lavate con cura le verdure, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele a liste lunghe circa 7/8 cm, larghe circa 2 e spesse circa mezzo. Disponetele in un colapasta a strati, cospargendo il sale fra uno strato e l altro e sottoponete a pressione uniforme per circa 24 ore sul piano del lavello, ...
...in modo che l acqua di vegetazione coli via. Dopo, strizzatele (vi accorgerete che avranno perso volume), riponetele in un recipiente di vetro, colmate con l aceto e lasciate riposare per 12 ore. Infine, strizzate bene e sistemate a strati la composta in vasi di vetro da 1 kg, intervallando con foglie di menta fresca, aglio sminuzzato, origano e, se piace, peperoncino. Colmate con olio extra-vergine d oliva facendo in modo che esso, colando sul fondo del vaso, riempia ogni spazio vuoto, quindi tappate e riponete i vasi in luogo fresco. Suggerimento: la composta, può essere consumata subito. Accorgimento: mantenete il livello dell olio più alto di quello delle verdure.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti