Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Collo Di Cervo Con Salsa Di Pomodoro
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cervo
Persone: 2
Ingredienti: 700 G Collo Di Cervo Disossato n1 Cucchiaio Senape Sale Pepe Bianco n1/2 Cucchiaino Zenzero In Polvere n1 Cucchiaio Scalogno Tritato n6 Foglioline Basilico n60 G Burro Per La Salsa: n1 Spicchio Aglio Tritato n1 Cipolla Tritata n4 Cucchiai Olio D oliva Sale n1 Cucchiaio Erbe Tritate n400 G Pomodori
Preparazione: Stendete sul piano di lavoro la carne disossata, spalmatela con la senape, infine cospargetela con il sale. Insaporite la carne anche con il pepe, macinato al momento, lo zenzero in polvere e lo scalogno tritato finemente. Infine distribuite sulla fetta di carne le foglioline di basilico e arrotolatela ...
...ela ben stretta. Legate il rotolo con del filo da cucina, formando tante spire a distanza di circa 2 cm una dall altra. Ponete il rotolo in una pirofila e passate in forno (200°), lasciando cuocere la carne per circa mezz ora, e spennellandola di tanto in tanto con del burro fuso. Trascorso questo tempo, avvolgete il rotolo in un foglio di carta stagnola e fatelo riposare nel forno spento per 20 minuti. Preparate la salsa: fate rosolare lo spicchio d aglio e la cipolla in una casseruola con l olio d oliva, a calore moderato per 5 minuti. Unite il sale necessario. le erbe tritate e i pomodori, privati della pelle e dei semi e tagliati a dadini. Lasciate insaporire tutt assieme per 10 minuti, poi servite insieme alla carne tagliata a fettine e a patate al cartoccio.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti