Portata: PESCE
Nome Ricetta: Code Di Gamberi Fritte In Salsa Rosa
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Code Di Gamberi
Persone: 4
Ingredienti: 16 Code Di Gamberi n2 Bicchieri Vino Bianco Secco n1 Pezzetto Zenzero Fresco n2 Albumi D uovo Olio D oliva n1 Spicchio Aglio Farina Sale Per La Salsa: Concentrato Di Pomodoro n3 Cucchiai Panna n1/2 Limone (succo) Sale Pepe
Preparazione: Preparate la salsa: diluite il concentrato di pomodoro con tre cucchiai di panna, il succo di mezzo limone filtrato al colino, un pizzico di sale e spolverizzate con il pepe. Versate due bicchieri di vino in una terrina, aggiungete un cucchiaino di zenzero grattugiato, uno spicchio d aglio, salate e ...
... e lasciatevi marinare le code dei gamberi per circa un ora. Sbattete gli albumi, immergetevi i gamberi sgocciolati. Passateli nella farina e friggeteli in olio bollente. Asciugateli su carta da cucina, salateli e serviteli caldi, con la salsa a parte. Vini di accompagnamento: Soave “Classico” (anche Spumante) DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Fiano Di Avellino DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti