Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: CODA ALLA VACCINARA della SORA ROSA
Paese: ITALIA: Roma
Ingrediente Principale: CODA DI VITELLA
Persone: 4
Ingredienti: 2 Code Di Vitella + n.1 lt. di brodo di dado+ 100 gr. di G
Grasso Di Prosciutto n600 G Salsa Di Pomodoro n1 Costa Sedano n1 Cipolla
n1 Carota n4 Cucchiai Olio D oliva n5 Cl Vino Bianco n500 G Pasta Tipo
Rigatoni n50 G Formaggio Parmigiano Sale Pepe.
Preparazione: Prima di tutto, sbollentare per pochi minuti le due code.
In 4 cucchiai d olio preparate un soffritto con il grasso di prosciutto
tagliato a dadini, la cipolla, la carota. Unite le code tagliate a
pezzi e salate, pepate e fate rosolare piano, bagnando con vino. Dopo
essere evapoprato il vino , ...
...ino , aggiungete il pomodoro e proseguite la
cottura (allungando con con brodo di dado quanto basta) fintanto che la
carne inizi a staccarsi dall osso (un ora circa). Unite allora un intera
costa di sedano tagliata a fiammifero, dopo un altro quarto/mezzora
d ora, il sugo è pronto.
Con questa salsa potete eventualmente mantecare i rigatoni cotti al
dente e insaporiti con il parmigiano o pecorino.
Note: SI FA PRESENTE CHE LA RICETTA E AUSTERAMENTE FEDELE
ALLA TRADIZIONE ROMANA
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti