Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Cocottes Al Cacao
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cacao Amaro
Persone: 4
Ingredienti: 20 Cl Latte n100 G Zucchero n50 G Farina n125 G Cacao Amaro In Polvere n50 G Burro n5 Uova Sale
Preparazione: Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco lento, togliete dal fuoco e aggiungete la farina, facendola sciogliere bene ed evitando grumi. Aggiungete poi il latte nel quale avrete gią disciolto lo zucchero. Rimettete sul fuoco e fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete il cacao sempre facendo ...
...ndo attenzione ad evitare la formazione di grumi. Lasciate raffreddare e intanto montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e sbattete a parte i tuorli. Aggiungete alla crema di cioccolata i tuorli e infine gli albumi, distribuite il composto in 4 cocottes (piccole pirofile da forno) imburrate e spolverate con un po di zucchero. Cuocete in forno gią caldo a 180° per 30 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti