Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Clafoutis Di Carciofi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 6 Carciofi n90 G Farina n40 Cl Latte n3 Uova Burro Succo Di Limone Prezzemolo Tritato Sale Pepe
Preparazione: Dopo aver pulito i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata con il limone. Preparate la pastella. In una terrina versate la farina setacciata, incorporatevi un uovo alla volta e, sempre mescolando con una frusta, stemperate il composto versando il latte lentamente. Salate, ...
...e, pepate e unite il prezzemolo tritato. Sgocciolate i carciofi, asciugateli e sistemateli in una pirofila imburrata, sopra versate la pastella in modo che li copra. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180°C mezz ora. Ritiratela e servite nello stesso recipiente di cottura.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti