Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Cipolline In Agrodolce (4)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cipolline
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Cipolline n3 Cucchiai Aceto Di Vino Bianco n40 G Burro n1/2 Cucchiaio Zucchero n1 Cucchiaino Estratto Di Carne Sale
Preparazione: Tuffate per un attimo le cipolline in acqua in ebollizione, passatele nell acqua fredda e scolatele. Togliete la pellicina e spuntate la parte delle radici facendo attenzione a non tagliare troppo per non farle sfogliare durante la cottura. Spuntatele con le forbici anche dall altra parte e sistematele ...
...in un tegame che possa contenerle in un solo strato. Sciogliete l estratto di carne in un bicchiere di acqua calda e versatelo sulle cipolline in modo da coprirle a filo. Aggiungete l aceto, un pizzico di sale e il burro a fiocchetti. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa tre quarti d ora fino a quando le cipolline saranno tenere ma non sfatte. Il liquido di cottura dovrà essere un po denso e sciropposo: se fosse rimasto troppo liquido, fatelo asciugare per qualche minuto a fiamma vivace e senza coperchio. Servite le cipolline calde come contorno per arrosti e roast beef oppure fredde come antipasto.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti