Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: CIPOLLE E PATATE IN TEGLIA
Paese: ITALIA: Emilia Romagna
Ingrediente Principale: PATATE
Persone: 4
Ingredienti: Patate di pasta gialla 500 g.
Pomodori S. Marzano maturi 400 g.
Cipolle bianche 300 g.
Olio E.V. d oliva q.b.
Origano q.b.
Basilico q.b.
Sale q.b.
Preparazione: 1 Scottare per un minuto i pomodori in acqua bollente, spellarli e tagliarli a metà eliminando i semi. Tagliarli a cubetti e farli scolare qualche minuto. Pulire le cipolle, sbucciarle ed affettarle.
2 Pulire le patate e lessarle senza sbucciare in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolarle, ...
...e, farle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a rondelle non sottili. In un tegame far scaldare due cucchiai d olio e cuocere leggermente le cipolle a fuoco basso per circa 10 minuti.
3 Oliare una teglia da forno, adagiare nel fondo le cipolle e ricoprirle con le rondelle di patate. Distribuire al centro delle rondelle i cubetti di pomodoro, un pizzico di basilico e di origano. Aggiustare di sale ed irrorare il tutto con olio. Infornare caldo a 180° per circa 20 minuti.. Servire caldo.
Note: --Tempo: 30 m -- -- Difficoltà:Facile--
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti