Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: CIPOLLE CON SPINECI E PINOLI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIPOLLA
Persone: 4
Ingredienti: (per 4 persone)
4 cipolle bianche
la mollica di un panino bagnata nel latte e strizzata
150 g di spinaci surgelati e tritati
4 cucchiai di olio
un uovo
30 g di pinoli
sale
Preparazione: 1. Sbucciate le cipolle e tagliate a ciascuna la calotta; lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata, poi scolatele e fatele sgocciolare bene.
2. Con un cucchiaio togliete un po’ di polpa al centro del-le cipolle, lasciando un bordo di ½ cm tutt’intorno in modo da formare delle vaschette, poi ...
... poi sminuzzate la polpa ricavata e fatela rosolare in un pentolino con 2 cuc-chiai di olio. Unite gli spinaci, salate e continuate la cottura ancora per 5 minuti.
3. Amalgamate in una terrina la mollica di pane con l’uovo, un pizzico di sale, il pecorino, i pinoli e gli spinaci rosolati. Fate scaldare il forno a 200°.
4. Farcite con il composto preparato le cipolle, disponete-le in una pirofila, ungetele con l’olio rimasto e cuoce-te nel forno già caldo per 25 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti